Bahan:
- 3 buah tahu cina
- 100 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, tumbuk kasar
- 1 sdm cabai bubuk, untuk taburan
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus Cabai:
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, tumbuk kasar
- 70 gram lobak, iris seperti batang korek api
- 70 gram wortel, iris seperti batang korek api
- 70 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 300 ml air
Cara Membuat:
- Goreng tahu setangah matang, angkat. Sayat-sayat berbentuk kotak, lalu goreng lagi hingga mekar dan kering. Angkat, tiriskan.
- Saus cabai: didihkan air dan gula pasir. Angkat, saring. Didihkan kembali lalu tambahkan cabai merah tumbuk, lobak, wortel dan garam. Masak hingga wortel dan lobak layu. Angkat.
- Tata tahu mekar di atas piring saji, lalu siram dengan saus cabai. Taburi kacang tanah dan cabai bubuk. Sajikan selagi tahu hangat.
SUMBER @ http://resepmasakanmu.com