skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- Daging babi 50 g
- Nangka muda 500 g
- Kelapa 250 g
- Darah mentah 3 g
- Kulit babi 30 g
- Minyak kelapa 650 ml (1 botol)
BUMBU :
- Merica 0,5 sendok teh
- Kunir 10 g
- Lengkuas 15 g
- Terasi 0,5 g
- Ketumbar 0,5 sendok makan
- Bawang merah 30 g
- Bawang putih 15 g
- Cengkeh 2 buah
- Pala 3 iris
- Cabai 15 g
- Kencur 10 g
- Limo 1 biji
CARANYA MEMBUAT :
- Bawang merah, bawang putih dan cabai diiris-iris, kemudian digoreng dengan minyak kelapa.
- Terasi digoreng dan bumbu lainnya dicincang sampai halus kemudian digoreng.
- Daging dicincang sampai halus, kemudian dicampur dengan perasan air limo dan selanjutnya direbus setengah matang.
- Kulit direbus sampai matang, didinginkan dan kemudian diiris-iris tipis memanjang.
- Daging buah kelapa dipanggang beberapa menit, kemudian diparut dengan alat parut khusus.
- Buah nangka dikupas kulitnya dan kemudian direbus sampai matang, setelah itu didinginkan, terus diparut atau dicincang kecil-kecil.
- Kelapa parut selanjutnya dicampur dengan darah sehingga warnanya menjadi merah.
- Penambahan darah segar ini boleh tidak dilakukan kalau lawar yang diinginkan adalah lawar putih.
- Tahapan berikutnya adalah mencampur semua bahan yang telah disiapkan tersebut pada baskom.
- Pencampuran dilakukan sedemikian rupa sehingga adonannya merata.
Posted in: Babi,Bali,Daging,Lawar,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar