skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 3 cabe merah diiris bulat tipis
-
1 kg kedelai hitam
-
1 butir kelapa agak muda
-
8 daun salam, sobek 2
-
daun pisang
-
tusuk gigi
Bumbu Dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
-
8 bawang merah
-
garam secukupnya
-
gula secukupnya
-
sebutir kencur
-
sepotong terasi
Cara Membuat:
- Kedelai setelah dicuci direndam semalam.
- Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan.
- Bahan-bahan untuk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dengan kedelai, ikut digerus sampai pecah-pecah.
- Campurkan irisan lombok dan kelapa yang sudah diparut, ratakan lalu bungkus kecil-kecil.
- Tiap bungkus diselipi dengan selembar daun salam.
- Kukus sampai matang lalu bakar sebentar di atas api arang supaya harum baunya.
Posted in: Sayur,Tempe,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar