skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 500 gr tempe
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
-
75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
-
2 lembar daun salam
Bumbu Dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1 sdt ketumbar sangrai
-
2 sdt garam
-
1 ruas (2cm) kunyit
-
1 sdt jintan
-
1 sdt terasi bakar
Cara Membuat:
- Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama 10 menit sampai bumbu meresap.
- Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.
Posted in: Sayur,Tempe,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar