Minggu, 27 November 2011

Pepes Tahu Telur Asin

BAHAN:

  • 1 bh tahu cina, Haluskan
  • 2 tangkai daun bawang, potong halus
  • 1 bh cabai merah, potong serong tipis
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 10 butir telur asin
  • daun pisang untuk menbungkus

BUMBU HALUS:

  • 6 butir bw.merah
  • 2 siung bw.putih, goreng utuh
  • 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
  • 3/4 sdt ketumbar, sangarai

Cara membuat :

  1. Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
  3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu
  4. Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
  5. Kukus selama 30 menit sampai matang.

SUMBER @ http://be-chef.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India