skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 750gram ayam (saya pakai 2 paha utuh & 2dada)
-
1bh jeruk nipis, ambil airnya
-
1sdt garam
-
2lembar daun jeruk
-
1bh sereh, memarkan bag putihnya
-
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
-
Gula n garam secukupnya untuk rasa bumbu
Bumbu Halus :
- 8bh Cabe merah besar
-
1bh tomat merah ukuran besar
-
6bh bawang merah
-
3bh bawang putih
-
1/2 bungkus kecil terasi
Bahan Pelengkap :
- 1sdm bawang merah goreng
-
1sdm bawang putih goreng
-
3-5bh cabe rawit, iris halus lalu goreng hingga layu ( saya skip, krn menyusui.. takut ASInya pedes hehe)
-
1bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dgn air jeruk nipis n 1sdt garam, diamkan sebentar lalu goreng dgn minyak panas hingga ayam kecoklatan n bagian dalam ayam matang. Setelah matang, tiriskan n dinginkan lalu suwir2 daging ayam.
- Tumis bumbu halus dgn 3sdm minyak sisa menggoreng ayam, masukan sereh daun jeruk, gula n garam sesuai selera, masak hingga wangi n matang, lalu masukan ayam suwir, aduk rata.
- Matikan Api lalu tambahkan bawng merah goreng, bawang putih goreng, cabe rawit goreng dan jeruk nipis, aduk rata lalu sajikan hanggat.
Posted in: Ayam,Bali,Daging
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar