Senin, 28 November 2011

Tahu Kecap

Bahan:

  • 4 buah tahu cina, potong persegi
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ butir bawang bombay, cincang
  • 50 ml air
  • 1 sdt ang ciu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • ¼ sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu setengah matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air, lalu kecilkan api. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu, tambahkan ang ciu, kecap manis, kecap asin, gula merah dan garam. Beri daun bawang, aduk sampai kuah mengental. Angkat, taburi bawang goreng.

SUMBER @ http://resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India