Senin, 28 November 2011

Rolade Tahu Asam Manis

Bahan:

  1. 5 butir telur
  2. ½ sdt garam
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 4 sdm minyak
  5. Alumunium foil secukupnya, untuk membungkus

Isi:

  1. 400 gram tahu putih, haluskan
  2. 100 gram daging ayam, potong dadu kecil
  3. 250 gram udang, kupas, cincang kasar
  4. 2 butir telur
  5. 1 batang daun bawang, iris halus
  6. 2 siung bawang putih, parut
  7. ¾ sdt garam
  8. ¼ sdt kaldu instan, jika suka

Saus Asam Manis:

  1. 3 siung bawang putih, cincang halus
  2. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  3. 2 cm jahe, iris tipis
  4. 4 sdm saus tomat
  5. 3 sdm saus sambal
  6. 300 ml air
  7. ½ sdt garam
  8. 1 sdm gula pasir
  9. ¼ sdt kaldu instan, jika suka
  10. 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  11. 4 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Kulit: campur telur, garam dan merica bubuk, kocok lepas. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan antilengket. Tuang ¼ bagian telur sambil dibuat dadar. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Campur semua bahan dan bumbu isi, adu rata. Bagi menjadi 4 bagian. Siapkan alumuniumfoil. Taruh selembar dadar di atasnya. Beri satu bagian isi, ratakan dan gulung. Bungkus dengan alumuniumfoil. Kukus selama 30 menit sejak air mendidih. Angkat, dinginkan. Potong serong.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus sambal, air dan bumbu. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk. Masak hingga mengental, angkat. Susun rolade tahu di atas piring saji. Siram dengan saus asam manis, sajikan.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India