Bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 200 gram tahu, potong dadu kecil
- 150 gram tempe, potong dadu kecil
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 350 ml santan dari ½ buitr kelapa
Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang puith
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 cm temu kunci
- 1 sdt garam
- 1 sdm petis udang
Cara Membuat:
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas, sisihkan.
- Goreng tahu dan tempe secara terpisah samapi kecokelatan. Angkat. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh, tahu dan tempe. Aduk rata. Tuang santan, aduk perlahan dan masak sampai kuah mengental.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar