Bahan:
- 1 kg cumi ukuran sedang, bersihkan
- 250 gram udang cincang
- 1 potong tahu putih, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 150 gram wortel, potong memanjang
- 1 sdm cuka
Haluskan:
- 5 butir kemiri goreng
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt merica bubuk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm kunyit bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat:
- Campur udang, tahu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Isi setiap ekor cumi dengan campuran udang sampai padat. Semat kepala dan badan cumi dengan lidi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan santan, aduk rata.
- Masukkan cumi dan wortel, masak sampai cumi matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan hangat.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar