Senin, 28 November 2011

Cah Tahu Udang (China)

Bahan:

  • 1 lembar kembang tahu
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ butir bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 250 gram udang, kupas
  • 50 gram tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu ikan
  • 75 gram kacang polong

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan tahu cina, kecap asin, garam dan merica. Aduk rta.
  4. Tuang kaldu lalu masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong, aduk dan masak sampai matang. Angkat.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India