Senin, 28 November 2011

Mangkuk Tahu Pedas

Bahan:

  • 2 buah tahu cina, haluskan
  • 2 butir telur
  • 200 gram daging cincang, tumis
  • 12 buah cabai rawit merah, haluskan
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica, haluskan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt ang ciu, jika suka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur, kocok rata

Cara Membuat:

  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan. Telur, tumisan daging cincang, cabai rawit dan bumbu. Aduk rata.
  2. Siapkan mangkuk plastik kecil, olesi minyak. Isi dengan adonan tahu. Lakukan hingga semua adonan habis. Kukus selama 30 menit. Angkat, biarkan agak dingin.
  3. Keluakran dari cetakan, lalu celupkan ke dalam telur kocok. Goreng dalam minyak yang panas hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India