skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- Gurame atau Nila 1 ekor
- Daun Sledri 2 batang
- Nenas ½ buah
- Telur 1 Butir
- Bawang putih 5 siung (blender)
- Bawang Bombay 1 siung (blender)
- Cabe merah besar 5 batang (blender)
- Cabe kriting 3 batang (blender)
- Cabe rawit besar 5 batang (blender)
- Angciu dan kecap inggris 1 sdt
- Garam ¼ sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Kaldu 1 sdt
Cara Membuat:
- Potong tahu jepang seukuran ibu jari
- Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring
- Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri
- Potong daging ayam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang)
- Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak
- Masukkan bumbu-bumbu
- Tambahkan pengental
- Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng
- Mapho tahu Sechuan siap disantap.
Posted in: Tahu,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar