Kamis, 08 Desember 2011

Mapo tahu Sechuan

Bahan:

  • Gurame atau Nila 1 ekor
  • Daun Sledri 2 batang
  • Nenas ½ buah
  • Telur 1 Butir
  • Bawang putih 5 siung (blender)
  • Bawang Bombay 1 siung (blender)
  • Cabe merah besar 5 batang (blender)
  • Cabe kriting 3 batang (blender)
  • Cabe rawit besar 5 batang (blender)
  • Angciu dan kecap inggris 1 sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Kaldu 1 sdt

Cara Membuat:

  1. Potong tahu jepang seukuran ibu jari
  2. Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring
  3. Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri
  4. Potong daging ayam
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang)
  6. Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak
  7. Masukkan bumbu-bumbu
  8. Tambahkan pengental
  9. Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng
  10. Mapho tahu Sechuan siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India