Rabu, 16 November 2011

Tum Bebek

BAHAN :

  • 200 gr daging bebek potong memanjang
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 75 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50 cc air
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

BUMBU (Dihaluskan) :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt lengkuas cincang
  • 1 sdt kencur cincang
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt ebi panggang

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan air. Masak hingga bumbu matang dan air menyusut. Angkat. Sisihkan. 
  3. Siapkan wadah. Campur potongan bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bumbu yang telah ditumis, garam, cabe rawit dan santan. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang. Masukkan adonan lalu bungkus seperti membungkus nasi. Sematkan ujungnya dengan lidi.
  5. Sispkan kukusan. Panaskan. Kukus tum bebek hingga matang selama +/- 20 menit, angkat. Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India