skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 200 gr daging bebek potong memanjang
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 75 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 50 cc air
- 5 buah cabe rawit merah
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
BUMBU (Dihaluskan) :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdt lengkuas cincang
- 1 sdt kencur cincang
- 1 sdt ketumbar
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ebi panggang
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air. Masak hingga bumbu matang dan air menyusut. Angkat. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Campur potongan bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bumbu yang telah ditumis, garam, cabe rawit dan santan. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Masukkan adonan lalu bungkus seperti membungkus nasi. Sematkan ujungnya dengan lidi.
- Sispkan kukusan. Panaskan. Kukus tum bebek hingga matang selama +/- 20 menit, angkat. Sajikan panas.
Posted in: Bali,Bebek,Daging,Tum
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar