skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- Ikan 3 kg
- Kelapa muda 3 butir
- Kelapa tua 0,5 butir
BUMBU :
- Bawang putih 15 biji
- Bawang merah 32 biji
- Jahe 1 empang besar
- Cabai merah 40 biji
- Terasi 30 kg
- Garam 1 sendok makan
- Lemo 1 butir
- Gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
- 10 biji bawang putih, 12 biji bawang merah dan jahe diiris-iris kemudian ditambahkan dengan 20 biji cabai merah terus ditumbuk.
- Bawang merah dan bawang putih sisanya dan cabai sebanyak 20 biji diiris-iris, kemudian masing-masing digoreng dengan minyak kelapa.
- Terasi, garam dan gula diulek sampai lumat selanjutnaya ditambahkan dengan santan yang telah dipersiapkan terlebih dahulu.
- Kedalam campuran gula, terasi dan garam yang telah lumat ditambahkan dengan cabai segar yang telah dicincang.
- Semua bahan yang telah disiapkan tadi dan daging ikan yang telah ditumbuk halus dicampur menjadi satu, selanjutnya ditambahkan lemo dan fitsin secukupnya.
- Campuran ini diuleni sampai lumat dan selanjutnya disebut adonan.
- Adonan tersebut kemudian dililitkan pada tusuk sate (yang terbuat dari pelepah daun kelapa).
- Selanjutnya tusuk sate yang telah dililitkan dengan adonan tersebut dipanggang diatas bara api yang dibuat dari tempurung kelapa sampai matang.
Posted in: Bali,Ikan,Sate
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar