Bahan:
- 20 potong tempe ukuran 4x5x1 cm
- 500 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan terasi
Cara membuat:
- Rendam tempe di dalam air kaldu yang telah diberi garam. Biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Goreng tempe hingga matang.
- Ulek kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi menjadi sambal.
- Panaskan 3-4 sendok makan minyak goreng, tumis sebentar sambal hingga harum.Angkat.
- Letakkan dan susun tempe di atas piring saji, beri sambal dan penyet kasar dengan ulekan sambal.
- Sajikan tempe penyet dengan tomat, timun dan kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar