Bahan:
- 6 buah ketupat, potong-potong
- 500 gram tahu putih, potong-potong
- 150 gram taoge, rendam dengan air panas
- 3 tangkai daun seledri, iris halus
- Kerupuk sagu
Bumbu Petis:
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sdm kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
- 3 sdm petis udang
- 4 sdm kecap manis
- 50 ml air matang
- 1 sdt cuka
Cara Membuat:
- Goreng tahu sampai matang, sisihkan.
- Bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng dan bawang putih. Campur petis, kecap manis dan air cuka, aduk rata.
- Siapkan mangkuk beri potongan ketupat, tahu goreng dan taoge. Lalu siram dengan bumbu petis, beri irisan seledri dan kerupuk sagu.
SUMBER @ http://resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar