Gimbal Udang:
- 100 gram udang kecil, buang kepalanya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml air
Bumbu Kacang:
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah, iris
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
Pelengkap:
- 2 buah tahu putih yang besar, goreng, potong dadu
- 100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
- 100 gram kol, iris halus
- 4 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
- Gimbal udang: lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, air, dan udang. Aduk. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan
- Bumbu kacang:haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata
- Tata kol, taoge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng
SUMBER @ http://resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar