skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 500 gram Daging has luar
- lembar Daun salam
- 1 sdm Gula merah
- 2 sdm Tepung beras
- 5 sdm Minyak goreng
- 600 ml Santan sedang kekentalannya
- 1000 ml Air
Bumbu:
- 3 siung Bawang merah
- 4 buah Bawang putih
- 5 buah Cabe merah
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 cm Kencur
- 2 cm Lengkuas
- 1 sdt Terasi
- 1/4 biji Pala
- 1/2 sdt Lada
Dihaluskan.
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
- Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
- Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.
Posted in: Balinese Food
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar