Rabu, 16 November 2011

Sayur Bulung

Bahan :

  • Rumput Laut
  • Kelapa
  • Ikan Tongkol 

Bumbu :

  • Lombok kecil,
  • Terasi,
  • Lengkuas diparut,
  • Garam,
  • Lemo,
  • Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang diatas diulek dan kelapa sama lengkuas yang sudah diparut dicampur sama rumput laut yang sudah matang dan diadonkan jadi satu

Cara Membuat :

  1. Rumput laut mulanya berwarna kehitaman dijemur berulang-ulang sampai 5 hari untuk menjadi putih dan dikeringkan sebelum dikonsumsi, Kalau menginginkan warna hijau maka rumput laut yang warna kehitaman direndam dengan kapur sirih selama 20 menit sehingga berubah warna
  2. Rumput laut yang kering direndam sampai mengembang selama 3 jam,
  3. Kemudian air direbus sampai mendidih lalu masukan rumput laut yang telah mengembang selama 10 menit sampai matang dan didiamkan sampai dingin,
  4. Kelapa dibakar dan setelah dingin diparut,
  5. Ikan laut direbus dan diambil kuahnya

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India