Bahan :
- Rumput Laut
- Kelapa
- Ikan Tongkol
Bumbu :
- Lombok kecil,
- Terasi,
- Lengkuas diparut,
- Garam,
- Lemo,
- Penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang diatas diulek dan kelapa sama lengkuas yang sudah diparut dicampur sama rumput laut yang sudah matang dan diadonkan jadi satu
Cara Membuat :
- Rumput laut mulanya berwarna kehitaman dijemur berulang-ulang sampai 5 hari untuk menjadi putih dan dikeringkan sebelum dikonsumsi, Kalau menginginkan warna hijau maka rumput laut yang warna kehitaman direndam dengan kapur sirih selama 20 menit sehingga berubah warna
- Rumput laut yang kering direndam sampai mengembang selama 3 jam,
- Kemudian air direbus sampai mendidih lalu masukan rumput laut yang telah mengembang selama 10 menit sampai matang dan didiamkan sampai dingin,
- Kelapa dibakar dan setelah dingin diparut,
- Ikan laut direbus dan diambil kuahnya
0 komentar:
Posting Komentar