Bahan:
- 500 gram tahu cina, haluskan
- 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 ml santan kental
- 6 tangkai kucai, iris halus
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdy kaldu bubuk (jika suka)
Sambal Kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula merah, iris
- 1 sdm air jeruk limau
- 100 ml air panas
Cara Membuat:
- Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tambahkan daging ikan tenggiri, santan kental dan kucai. Aduk rata.
- Ambil daun pisang, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal kacang.
- Sambal kacang: haluskan kacang tanah goreng, cabai, garam dan gula merah. Tambahkan air panasdan air jeruk limau. Aduk rata, sajikan.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar