Senin, 28 November 2011

Oseng Jamur Tahu

Bahan:

  • 1 buah tahu cina ukuran besar
  • 250 gram jamur hioko kering, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 50 gram daging giling
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Penyedap secukupnya jika suka
  • 250 air

Cara Membuat:

  1. Potong-potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang.
  2. Sisihkan, cuci bersih jamur lalu belah dua memanjang.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan cabai hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan daging giling, tumis sampai daging kaku dan berubah warnanya.
  5. Masukkan jamur, aduk-aduk. Beri garam, gula, merica dan penyedap. Tuangkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India