Senin, 28 November 2011

Nasi Uduk

Bahan:

  • Beras 250 gram, cuci bersih
  • Santan kental 350 ml

Bumbu:

  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Garam 1/2 sendok teh

Pelengkap:

  • Ayam goreng
  • Perkedel kentang
  • Irisan telur dadar
  • Bawang goreng
  • Sambal kemiri
  • Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
  • Emping goreng

Cara Membuat:

  1. Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
  2. Kukus hingga nasi matang, Angkat.
  3. Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.


SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India