Bahan:
- Beras 250 gram, cuci bersih
- Santan kental 350 ml
Bumbu:
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap:
- Ayam goreng
- Perkedel kentang
- Irisan telur dadar
- Bawang goreng
- Sambal kemiri
- Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
- Emping goreng
Cara Membuat:
- Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
- Kukus hingga nasi matang, Angkat.
- Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.
SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info
Posted in: Nasi
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar