Bahan:
- Beras, 250 gram, cuci bersih
- Santan kental, 100 ml
- Santan cair, 200 ml
- Bawang putih, 3 siung, haluskan
- Jahe, 3 cm, memarkan
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, 3 sendok makan
Bahan Sambal:
- Cabai merah, 10 buah
- Cabai rawit merah, 10 buah
- Bawang putih, 2 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Daun pandan, 1 lembar
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
Cara Memasak:
- Nasi Lemak : Campur santan cair dengan beras, masukkan bawang putih, jahe, garam dan daun pandan. Aduk rata, masak hingga santan berkurang setengahnya. Tuang santan kental, masak hingga santan menyusut. Angkat, kukus nasi hingga matang, angkat.
- Sambal lemak : Haluskan semua bahan, panaskan minyak, tumis hingga harum dan matang, angkat.
- Sajikan nasi lemak dengan sambal.
SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info
Posted in: Nasi
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar