skip to main |
skip to sidebar
BAHAN:
- 125 gram kol, buang tulang daunnya, iris tipis
- 125 gra tauge, seduh air panas, tiriskan
- 125 gram daun bayam rebus
- 125 gram kacang panjang rebus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 20 buah cabai rawit merah, haluskan
- 1 sdt terasi, haluskan
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 ibu jari kencur,memarkan,cincang halus
- ½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula pasir
- 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 sdm bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
- buang tulang daun kol, kemudian iris tipis. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas, tiriskan dan sisihkan. Rebus bayam dan kacang panjang. Tiriskan dan sisihkan.
- panaskan minyak, tumis cabai rawit merah dan terasi yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daun jeruk, kencur, garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai mndidih. Angkat.
- campur kol, tauge, bayam, dan kacang panjang. Siram dengan santan hangat, aduk sampai sayuran tercampur rata dengan santan berbumbu. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Posted in: Balinese Food
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar