Bahan:
- 350 gram udang peci, cuci bersih
- 2 buah tahu cina, potong dadu
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bomba, potong tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 buah wortel, potong serong tipis
- 250 gram jamur kancing kalengan, tiriskan dan belah dua
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram ½ sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Kupas kulit udang biarkan ekornya utuh, lalu kerat bagian punggungnya. Sisihkan. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan udang, wortel dan jamur. Aduk-aduk sampai udang berubah warna. Beri kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, saus tomat, garam dan merica. Tuang air, lalu masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar