skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 4 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat hingga lunak
-
4 potong tahu putih
-
2 sdm kecap asin
-
300 gr udang giling halus
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt gula pasir
-
1 butir putih telur, kocok
-
50 gr tepung terigu
-
minyak banyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
- Tahu dibelah dua membujur dan olesi permukaannya dengan kecap asin.
- Campur udang giling dengan gula dan garam. Aduk rata.
- Taruh adonan udang diatas setiap permukaan tahu hingga rata.
- Bungkus tahu dengan kembang tahu dan gulingkan ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung terigu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong dan sajikan dengan saus cabe.
Posted in: Tahu,Tempe Tahu,Udang
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar