skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
-
1 buah tahu putih yang bagus, tiriskan
-
1 butir telur ayam
-
50 g udang kupas cincang halus
-
50 g daging ayam cincang halus
-
50 g wortel, serut halus
-
1 siung bawang putih, parut
-
1 sdt garam
-
1 sdm tepung terigu
-
minyak goreng
-
Saus Wijen, aduk rata:
-
3 sdm kecap manis
-
1 sdm kecap asin
-
1 sdm saus cabai botolan
-
1 siung bawang putih, parut
-
1 sdm air jeruk nipis
-
1 sdt biji wijen
Cara Membuat:
- Aduk tahu halus dengan telur dan bahan lainnya kecuali minyak goreng hingga benar-benar rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan,
- Sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus wijen.
Posted in: Tahu,Telor,Tempe Tahu,Udang
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar