skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 Liter air
-
200 gram daging tetelan sapi
-
2 sendok makan minyak goreng
-
2 cm lengkuas. memarkan
-
1 lembar daun salam
-
2 buah cabai merah, belah dua membujur
-
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
-
200 gram tempe. potong 2×2 cm
-
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
-
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
-
2 ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu (Dihaluskan):
- 2 siung bawang putih
-
5 butir bawang merah
-
4 butir kemiri sangrai
-
2 lembar daun jeruk
-
112 sendok teh terasi goreng
-
1 sendok teh gula merah, sisir
-
1 sendok makan garam
Cara Memasak :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
-
Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
-
Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
-
Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
-
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Posted in: Tempe,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar