skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- Ayam ½ ekor
- Kelapa ½ btr
- Daun pisang secukupnya
Bumbu:
- Bawang merah 8 bh
- Jahe 1 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Sereh 1 btg
- Lombok 2 bh
- Salam 5 lbr
- Lada 5 bj
- Terasi ½ sdt
- Kemiri 4 bj
- Garam ½ sdm
- Kencur ¼ rsj
Cara Membuat:
- Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
- Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
- Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
- Ditambah santan.
- Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
- Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
- Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.
Posted in: Ayam,Bali,Daging,Tum
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar