Bahan:
- 3 buah tahu cina, haluskan
- 3 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
Isi:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ butir bawang bombay, cincang halus
- 250 gram daging sapi giling
- 150 gram wortel, parut kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu sapi instan
- 50 gram daun bayam
Cara Membuat:
- Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan telur, bawang putih, cabai bubuk, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, sisihkan.
- Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi giling, tumis hingga matang. Angkat. Campur tumisan daging dengan wortel, telur, merica bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu, ratakan. Beri adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup adonan daging dengan daun bayam. Tuang sisa adonan tahu di atasnya, ratakan. Kukus selama 30 menit, angkat. Biarkan agak dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar