skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 150 gr ikan kakap (daging) diblender
- 100 gr kelapa parut setengah tua
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm air asam
BUMBU (Dihaluskan) :
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 iris kunyit
- 1/2 buah tomat, buang biji dan kulitnya
- 1 iris jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- sedikit terasi
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- 10 buah bambu lilit
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, beri air asam, aduk sebentar, angkat.
- Campur daging ikan halus dengan kelapa parut dan bumbu yang sudah ditumis, aduk rata.
- Ambil bambu lilit, lalu bentuk sate lilit dengan dikepal-keoal, lalu dikukus selama + 1/2 jam, angkat.
- Bakar dengan arang atau panggangan listrik hingga kecoklatan.
Posted in: Bali,Daging,Ikan,Sate
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar