skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
BUMBU :
- 3 bw putih
- 2 bw merah
-
1 tomat
-
2 cabe besar
-
4 cabe rawit
-
1sdt terasi
-
100 ml air
-
2 sdm minyak
-
1 jeruk limau, belah melintang
-
1 sdt garam
-
1/3 sdt gula
CARANYA MEMBUAT :
- Kangkung dicuci bersih.
-
Rebus (2 mnt) kangkung ke dalam air yang berisi 1 sendok teh garam
-
Kangkung diangkat dan ditiriskan, dan kemudian di suwir-suwir, sisihkan.
-
Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan limau.
-
Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan air, minyak dan terasi, dimasak dengan menggunakan api sedang, hingga air habis, sisihkan.
-
Sayur kangkung yang sudah disuwir tadi, tambahkan sambal plecing lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
Posted in: Bali,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar