Bahan:
- Beras 250 gram, cuci bersih
- Daging ayam 250 gram, potong dadu kecil
- Air ± 300 ml
- Bawang perai 1 batang, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris tipis, goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Kemiri 3 butir
- Jahe 1 cm, memarkan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara Membuat:
- Campur dalam caserol ( panci peliwet nasi berdasar tebal ) beras, daging ayam, bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan air menyusut, kecilkan api dan tutup panci. Teruskan memasak hingga nasi matang. Angkat.
- Sajikan nasi dengan irisan bawang perai dan bawang putih goreng.
SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com
0 komentar:
Posting Komentar