Bahan:
- 2 porsi nasi putih
- 100 gram udang kupas, separuh cincang kasar
- 50 gram bawang bombai, cincang halus
- 2 sendok makan air matang panas
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 butir nanas, buang bagian yang keras, potong kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan mentega/margarin
- gula dan garam secukupnya (sesuai selera)
Bumbu ( haluskan ) :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis udang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak dan mentega, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan 1-2 sendok makan air matang panas, aduk hingga bumbu matang.
- Masukkan nasi putih, aduk. Tambahkan saus tomat, garam, gula dan tumisan udang, aduk rata.
- Masukkan irisan nanas dan daun bawang, aduk, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.
SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info
Posted in: Nasi
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar