skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- Batang pohon pisang muda 1000 g
- Balung itik/bebek 1,5 kg
BUMBU :
- Bawang merah 75 g
- Bawang putih 30 g
- Kunir 5 g
- Jahe 5 g
- Laos 5 g
- Kemiri 10 g
- Cabai merah 15 g
- Terasi 5 g
- Asem 10 g
- Daun sereh 10 g
- Daun salam 2 lembar
- Garam secukupnya
- Minyak kelapa secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Batang pisang diiris tipis-tipis, kemudian ditambahkan minyak, garam dan asam terus diremas-remas sehingga lemas.
- Bahan-bahan bumbu di haluskan dan ditumis.
- Daging dan balung itik direbus sampai empuk kemudian dimasukkan batang pisang yang telah diiris tipis dan bumbu, terus direbus sampai matang.
- Jukut arespun siap dihidangkan.
Posted in: Ayam,Babi,Bali,Bebek,Daging,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar