skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 500 gram iga sapi (pilih yang dagingnya tebal)
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai keriting
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 ½ sdt garam
Cara membuat:
- potong-potong iga, kemudian masak bersama air, daun salam, serai, dan daun jeruk purut sampai mendidih.
- masukkan bumbu yang dihaluskan, lalu masak dengan api kecil sampai iga matang dan kuahnya mengental. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Posted in: Balinese Food
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar