skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 ekor ayam
- 3 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh diiris halus
- 500 ml santan
BUMBU (Dihaluskan) :
- 6 buah cabai merah
- 18 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 iris kunyit
- 1 iris kencur
- 1/2 sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar arom, tuang santan, dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
- Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.
Posted in: Ayam,Bali,Daging,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar