Bahan:
- Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
- Minyak goreng, 250 ml
Bumbu Halus:
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 4 butir
- Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Gula merah sisir, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info
Posted in: Abon
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar