Kamis, 08 Desember 2011

Tempe Bakar Ati Ayam Bumbu Bali

Bahan:

  • Tempe diris jajaran genjang 6 x 3,5 cm (12 Potong) dan beri goresan” biar bumbu cepat masuk/meresap
  • Hate dan empela ayam, dipotong dadu (3 ayam)

Bumbu:

  • Minyak goreng
  • Cabe merah 6 biji (sesuai selera pedas)
  • Lengkuas (1siung ) dimemarkan
  • Tomat 1 buah
  • Bawang putih & Merah ( @ 4 siung)
  • Serai secukupnya / daun jeruk purut
  • garam 1 sendok kecil mucung
  • Penyedap rasa secukupnya
  • gula 1 sendok kecil

Cara Membuat:

Bakar tempe kurang lebih 15 menit diatas panggangan. Panggang ati ayam dengan menggunakan tusukan sate. Campurkan/haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun serai/daun jeruk purut. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu tumis bumbu sampai setengah mateng bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata masukan tempe,dan hati ayam lalu masukan lengkuas dan serai/ daun jeruk purut. Tumis sampai mateng, aromanya tercium wangi dan bumbu sudah mengental.

Penyajian:

Ambil produk tupperware/mangkuk yang agak ceper, large salad bowl w/fork lalu tuangkan masakan kedalam tempat tsb sebarkan tempe dan bumbu serta ati ayam tadi,hiasi dengan sepotong batang serai, jeruk purut, cabai hijau dibuat bunga/dibelah ujung, dan tomat yang diiris.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India