Bahan:
- Tempe diris jajaran genjang 6 x 3,5 cm (12 Potong) dan beri goresan” biar bumbu cepat masuk/meresap
- Hate dan empela ayam, dipotong dadu (3 ayam)
Bumbu:
- Minyak goreng
- Cabe merah 6 biji (sesuai selera pedas)
- Lengkuas (1siung ) dimemarkan
- Tomat 1 buah
- Bawang putih & Merah ( @ 4 siung)
- Serai secukupnya / daun jeruk purut
- garam 1 sendok kecil mucung
- Penyedap rasa secukupnya
- gula 1 sendok kecil
Cara Membuat:
Bakar tempe kurang lebih 15 menit diatas panggangan. Panggang ati ayam dengan menggunakan tusukan sate. Campurkan/haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun serai/daun jeruk purut. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu tumis bumbu sampai setengah mateng bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata masukan tempe,dan hati ayam lalu masukan lengkuas dan serai/ daun jeruk purut. Tumis sampai mateng, aromanya tercium wangi dan bumbu sudah mengental.
Penyajian:
Ambil produk tupperware/mangkuk yang agak ceper, large salad bowl w/fork lalu tuangkan masakan kedalam tempat tsb sebarkan tempe dan bumbu serta ati ayam tadi,hiasi dengan sepotong batang serai, jeruk purut, cabai hijau dibuat bunga/dibelah ujung, dan tomat yang diiris.
0 komentar:
Posting Komentar