Rabu, 16 November 2011

Timbungan Bawi

BAHAN :

  • Tetelan daging babi dan
  • Tulang-tulang muda ½ kg
  • Minyak goreng 4 sdm

BUMBU :

  • Bawang merah 8 bh
  • Kencur ½ rsj
  • Bawang putih 4 siung
  • Laos ¼ rsj
  • Lombok merah 4 bh
  • Daun salam 4 lbr
  • Lombok rawit 2 bh
  • Sereh 3 btg
  • Lada ½ sdt
  • Terasi 1 sdt
  • Kunyit 1 rsj
  • Garam 1 sdm
  • Jahe ½ rsj

CARA MEMBUAT :

  1. Tetelan daging babi direbus bersama tulang-tulang muda.
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dan ditambah daun salam.
  3. Setelah daging agak lunak, dimasukkan bumbu dan direbus sampai lunak.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India