Rabu, 16 November 2011

Ayam Betutu

BAHAN :

  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm minyak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh diiris halus
  • 500 ml santan

BUMBU (Dihaluskan) :

  • 6 buah cabai merah
  • 18 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris kencur
  • 1/2 sdt merica
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 1 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
  2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar arom, tuang santan, dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
  3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India