skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 100 gr kangkung
- 100 gr bayam
- 100 gr kacang panjang
- 100 gr tauge
- 100 gr pare
- 100 gr terong bulat diiris tipis
- 50 gr kacang merah rebus
- 50 gr kacang kedelai rebus
SAMBAL KELAPA :
- 200 gr kelapa parut disangrai
BUMBU SAMBAL KELAPA :
- 1 sdm bawang putih iris
- 2 sdm cabai merah iris
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdt irisan lengkuas
- 1 sdt air jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
BUMBU KOPLES :
- 3 buah cabai merah
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air masak
- 2 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT :
- Sayuran setelah bersih dipotong-potong, masing-masing direbus kecuali terong, sisihkan.
- Sambal Kelapa : Goreng bumbu lalu dihaluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
- Bumbu Koples : Haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau
- Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
Posted in: Bali,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar