Rabu, 16 November 2011

Serombotan

BAHAN :

  • 100 gr kangkung 
  • 100 gr bayam 
  • 100 gr kacang panjang 
  • 100 gr tauge 
  • 100 gr pare 
  • 100 gr terong bulat diiris tipis 
  • 50 gr kacang merah rebus 
  • 50 gr kacang kedelai rebus 

SAMBAL KELAPA :

  • 200 gr kelapa parut disangrai 

BUMBU SAMBAL KELAPA :

  • 1 sdm bawang putih iris 
  • 2 sdm cabai merah iris 
  • 3 buah cabai rawit 
  • 1 sdt irisan lengkuas 
  • 1 sdt air jeruk limau 
  • 1 sdt terasi 
  • 1/2 sdt garam 
  • Minyak untuk menggoreng 

BUMBU KOPLES :

  • 3 buah cabai merah 
  • 50 gr kacang tanah goreng 
  • 1/2 sdt terasi 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 200 ml air masak 
  • 2 buah jeruk limau 

CARA MEMBUAT :

  1. Sayuran setelah bersih dipotong-potong, masing-masing direbus kecuali terong, sisihkan. 
  2. Sambal Kelapa : Goreng bumbu lalu dihaluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata. 
  3. Bumbu Koples : Haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau 
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus. 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India