Selasa, 15 November 2011

Sayur Daun Belimbing

BAHAN :

  • 1 kg daun belimbing
  • 250 gr daging cincang : sapi, babi, atau ayam sesuai dengan selera

BUMBU :

  • 50 gr bawang goreng
  • 300 cc santan kental
  • 150 gr sambal kekalas (LIHAT RESEP SAMBAL KEKALAS)
  • 100 gr Base gede (LIHAT RESEP ADONAN BASE GEDE)
  • Garam secukupnya
  • Jeruk limau

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus daun belimbing dengan sedikit perasan air jeruk limau di dalam air untuk menghilangkan rasa pahit.
  2. Ambil daging yang telah dicincang, bungkus dengan daun pisang, kemudian dipanggang selama kurang lebih 45 menit.
  3. Rebus santan dengan campuran bumbu sampai mengental, kemudian tambahkan bahan-bahan lain yang telah dipersiapkan dan masak di atas api kecil selama lima menit.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India