skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 kg daun belimbing
-
250 gr daging cincang : sapi, babi, atau ayam sesuai dengan selera
BUMBU :
- 50 gr bawang goreng
-
300 cc santan kental
-
150 gr sambal kekalas (LIHAT RESEP SAMBAL KEKALAS)
-
100 gr Base gede (LIHAT RESEP ADONAN BASE GEDE)
-
Garam secukupnya
-
Jeruk limau
CARA MEMBUAT :
- Rebus daun belimbing dengan sedikit perasan air jeruk limau di dalam air untuk menghilangkan rasa pahit.
-
Ambil daging yang telah dicincang, bungkus dengan daun pisang, kemudian dipanggang selama kurang lebih 45 menit.
-
Rebus santan dengan campuran bumbu sampai mengental, kemudian tambahkan bahan-bahan lain yang telah dipersiapkan dan masak di atas api kecil selama lima menit.
Posted in: Jagan (Sayur)
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar