Selasa, 15 November 2011

Jukut Gedang Mekuah

BAHAN :

  • 1 buah pepaya muda.
  • 2 lt kaldu ayam.

BUMBU :

  • 10 gr kunyit.
  • 2 lt kaldu ayam.
  • 7 gr kencur.
  • 50 gr bawang merah.
  • 1 bungkus bumbu wangenan.
  • 15 gr bawang putih.
  • 10 gr kemiri.
  • 10 gr lombok besar.
  • 4 lembar daun salam.
  • 5 gr lombok kecil.
  • 6 lembar daun simbukan.
  • 10 gr jahe.
  • 1/2 cangkir minyak kelapa.

CARA MEMBUAT :

  1. Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya.
  2. Potong-potong buah pepaya tersebut berbentuk dadu kecil
  3. Potongan pepaya tadi dicuci dan direbus sampai setengah matang.
  4. Cincang halus semua bumbu
  5. Tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa
  6. Kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.
  7. Tambahkan pepaya, aduk rata.
  8. Rebus semua bahan-bahan tadi
  9. Tuangkan kaldu ayam ke dalamnya.
  10. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak.
  11. Siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India