skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 buah pepaya muda.
-
2 lt kaldu ayam.
BUMBU :
- 10 gr kunyit.
-
2 lt kaldu ayam.
-
7 gr kencur.
-
50 gr bawang merah.
-
1 bungkus bumbu wangenan.
-
15 gr bawang putih.
-
10 gr kemiri.
-
10 gr lombok besar.
-
4 lembar daun salam.
-
5 gr lombok kecil.
-
6 lembar daun simbukan.
-
10 gr jahe.
-
1/2 cangkir minyak kelapa.
CARA MEMBUAT :
- Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya.
-
Potong-potong buah pepaya tersebut berbentuk dadu kecil
-
Potongan pepaya tadi dicuci dan direbus sampai setengah matang.
-
Cincang halus semua bumbu
-
Tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa
-
Kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.
-
Tambahkan pepaya, aduk rata.
-
Rebus semua bahan-bahan tadi
-
Tuangkan kaldu ayam ke dalamnya.
-
Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak.
-
Siap untuk dihidangkan.
Posted in: Jagan (Sayur)
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar