skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- Daging babi 1000g
- Kelapa parut 1 butir
BUMBU :
- Lombok 20 g
- Kunir 8 g
- Bawang merah 35 g
- Bawang putih 25 g
- Terasi 1 g
- Jahe 15 g
- Kencur 20 g
- Ketumbar 1 sendok makan
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Bumbu terlebih dulu dibersihkan, kemudian ditumbuk sampai halus.
- Daging babi yang telah dibersihkan ditumbuk sampai lumat.
- Kelapa parut, bumbu dan daging yang sudah lumat dicampur dan diuleni hingga lumat (perbandingan antara daging yang dilumat dengan kelapa parut adalah satu berbanding dua), selanjutnya disebut adonan.
- Adonan tersebut kemudian dililitkan pada tusuk sate yang panjangnya antara 15-20cm.
- Lilitan adonan dibuat sekitar 4-5 cm pada tusuk sate.
- Selanjutnya adonan yang telah dililitkan pada tusuk sate dipanggang diatas alat pemanggangan yang dibuat dari besi yang telah diisi bara api.
- Pemanggangan dilakukan sampai sate itu matang yang ditandai dengan warna permukaan sate berubah menjadi kuning kecoklatan.
Posted in: Babi,Bali,Daging,Sate
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar