Rabu, 16 November 2011

Sate Lembat

BAHAN :

  • Daging babi 1000g
  • Kelapa parut 1 butir 

BUMBU :

  • Lombok 20 g
  • Kunir 8 g
  • Bawang merah 35 g
  • Bawang putih 25 g
  • Terasi 1 g
  • Jahe 15 g
  • Kencur 20 g
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Bumbu terlebih dulu dibersihkan, kemudian ditumbuk sampai halus.
  2. Daging babi yang telah dibersihkan ditumbuk sampai lumat.
  3. Kelapa parut, bumbu dan daging yang sudah lumat dicampur dan diuleni hingga lumat (perbandingan antara daging yang dilumat dengan kelapa parut adalah satu berbanding dua), selanjutnya disebut adonan.
  4. Adonan tersebut kemudian dililitkan pada tusuk sate yang panjangnya antara 15-20cm.
  5. Lilitan adonan dibuat sekitar 4-5 cm pada tusuk sate.
  6. Selanjutnya adonan yang telah dililitkan pada tusuk sate dipanggang diatas alat pemanggangan yang dibuat dari besi yang telah diisi bara api.
  7. Pemanggangan dilakukan sampai sate itu matang yang ditandai dengan warna permukaan sate berubah menjadi kuning kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India