skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
BUMBU :
- 1/2 liter Santan
- 1 cangkir minyak kelapa
- Garam
- 50 gr bawang merah (diiris tipis)
- 30 gr bawang putih (diiris tipis)
- 5 gr terasi
- 35 gr lombok besar (dihilangkan bijinya dan diiris tipis)
- 10 gr lombok kecil (diiris tipis)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai
- 10 gr kencur
CARANYA MEMBUAT :
- Bersihkan ayam dan potong menjadi dua bagian.
- Olesi ayam dengan garam dan minyak, kemudian panggang di atas bara api atau di oven.
- Tumbuk kasar ayam panggang, setelah itu disuwir-suwir.
- Goreng bawang merah dengan setengah bagian bawang putih, dan sisihkan. Haluskan sisa bawah putih dengan kencur, lalu digoreng.
- Selanjutnya, goreng terasi sampai kering. Goreng lombok besar dan lombok kecil. Campur santan dengan bumbu dan bawang goreng yang telah dipersiapkan.
- Masak campuran bumbu dan santan di atas api sedang dan terus aduk sampai mendidih.
- Tambahkan ayam panggang yang telah disuwir-suwir ke dalam campuran ini, aduk hingga rata.
Posted in: Ayam,Bali,Daging
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar