Rabu, 16 November 2011

Jukut Ares

BAHAN :

  • Batang pohon pisang muda 1000 g 
  • Balung itik/bebek 1,5 kg 

BUMBU :

  • Bawang merah 75 g 
  • Bawang putih 30 g 
  • Kunir 5 g 
  • Jahe 5 g 
  • Laos 5 g 
  • Kemiri 10 g 
  • Cabai merah 15 g 
  • Terasi 5 g 
  • Asem 10 g 
  • Daun sereh 10 g 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak kelapa secukupnya 

CARA MEMBUAT :

  1. Batang pisang diiris tipis-tipis, kemudian ditambahkan minyak, garam dan asam terus diremas-remas sehingga lemas. 
  2. Bahan-bahan bumbu di haluskan dan ditumis. 
  3. Daging dan balung itik direbus sampai empuk kemudian dimasukkan batang pisang yang telah diiris tipis dan bumbu, terus direbus sampai matang. 
  4. Jukut arespun siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India