Selasa, 15 November 2011

Pepes Telengis

BAHAN :

  • 1/2 kg Telengis (sari kelapa saat pembuatan minyak kelapa)
  • 5 btg bongkot
  • 1 ons pindang cekalang (tongkol)
  • 1 ons gula merah

BUMBU (dihaluskan):

  • 6 siung bawang merah
  • 5 cm jahe
  • 15 bh cabe merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi

CARANYA MEMBUAT:

  1. Haluskan semua bumbu. Sisihkan.
  2. Kupas bongkot, ambil bagian dalamnya yang berwarna putih, kemudian dicincang halus.
  3. Ikan tongkol dihaluskan (diremas-remas).
  4. Seluruh bahan dan bumbu (Bumbu, bongkot, tongkol dan telengis) dicampur menjadi satu hingga merata. Kemudian dicampur dengan gula merah.
  5. Setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang.
  6. Kemudia dipanggang di atas bara api.
  7. Setelah matang, diangkat dan sajikan dalam keadaan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India