skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1/2 kg Telengis (sari kelapa saat pembuatan minyak kelapa)
- 5 btg bongkot
- 1 ons pindang cekalang (tongkol)
- 1 ons gula merah
BUMBU (dihaluskan):
- 6 siung bawang merah
- 5 cm jahe
- 15 bh cabe merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt terasi
CARANYA MEMBUAT:
- Haluskan semua bumbu. Sisihkan.
- Kupas bongkot, ambil bagian dalamnya yang berwarna putih, kemudian dicincang halus.
- Ikan tongkol dihaluskan (diremas-remas).
- Seluruh bahan dan bumbu (Bumbu, bongkot, tongkol dan telengis) dicampur menjadi satu hingga merata. Kemudian dicampur dengan gula merah.
- Setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang.
- Kemudia dipanggang di atas bara api.
- Setelah matang, diangkat dan sajikan dalam keadaan panas.
Posted in: Jagan (Sayur)
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar