Selasa, 15 November 2011

Jukut Kelentang (Buah Kelor)

BAHAN :

  • 10 batang Kelentang, kupas kulitnya, potong-potong 7 cm

BUMBU :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabe rawit
  • garam dan terasi secukupnya
  • 1 btg sereh
  • 7 cm lengkuas/laos
  • 5 lbr daun salam
  • minyak goreng secukupnya

CARANYA MEMBUAT :

  1. Bawang merah, bawang putih dan cabe dirajang halus, lalu ditumis.
  2. masukkan garam, terasi, sereh, daun salam dan laos/lengkuas, dimasak sampai harum. Sisihkan
  3. Kelentang direbus sampai terlihat layu.
  4. Masukkan semua bumbu dan rebus kembali sampai matang. 
  5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India